Не подсказывай. 35-92

Владимир Смирнов-Зырин
Не подсказывай мне, память,
Не сбивай с ноги настрой.
У тебя всё - дым и пламя,
Да щемящий сучий вой.

У меня кругом - природа,
Горы, море, благодать...
Жаль, железные уроды
Так коптят, а всем плевать.

Я мечусь от правды к кривде
И с небес лечу в дерьмо.
Слёзы лью на грудь обиде,
Лезу в зависти ярмо.

Не подсказывай мне рифмы,
Благонравный писов член.
Я ловлю по жизни мифы,
Оживляю этот тлен.