Земля мала, На самом деле...

Александр Олегович Попов
Земля мала,
На самом деле,
Не раз объедешь
За неделю

Вот она,
Рядом лежит,
Под носом,
А далее Космос-
Сплошные вопросы

Теперь основа
Новой эры
Рабочие и инженеры
А выше их,
Почти как Боги,
Врачи,
Искусства,
Педагоги

Но это всё
Не на Земле,
Спалённой в ядерной войне,
Лишь те,
Кто уцелеть сумели,
Обосновались
На Венере

 Полу погасшее Светило
Жизнь на Венере пробудило

Сто тысяч лет,
Мигая странно,
Оно лило дрожащий свет,
Как лампа старая в парадном

Потом оно мигнуло красным,
Мигнуло
И совсем погасло

Его планеты – сателлиты
Свои покинули орбиты
И отправлялись
В дальний путь ….

Вполне возможно
Где-нибудь,
К какой-то сокровенной дате,
Их вновь построит,
Соберёт
В Системе Солнечной
Создатель.