Плакать не стану

Елена Степаненко Павилайнен
        "...своим грубым лекарством я вернул ему гордость и жизнь"
                (Шарль Бодлер)

Трудно будет со мною,
лучше знай наперёд,
правды своей не скрою:
я – из твёрдых пород.

Если тебе случится
в жизни, споткнувшись, упасть –
путь поглотив, нечистая
бездны раззявится пасть,

буду держать, покуда
целы жилы мои.
(Не уповай на чудо –
силу духа моли!)

Не оболью слезами,
руки ослабнут – прости –
стану пинать ногами,
чтобы тебя спасти.