Кризис богатства

Олег Раковский
В Санкт-Петербург пришла весна.
Сильнее солнце пригревает.
Уж скоро отпусков пора.
И каждый отдохнуть мечтает.

У каждого свой взгляд на все,
На жизнь, политику, запреты.
Мы за рубеж уж не спешим.
В родной стране проводим лето.

На отпуск планов громадье,
Но не в Европу прошвырнуться,
А поработать на земле,
И в фанатизме не загнуться.

Нам ни к чему ни привыкать.
В России могут жить лишь асы.
И не впервой стремимся мы
Не потерять свои запасы.

Пусть кто-то кипрский офшор
Крепит фургонами со златом.
В России мы спасаем дом,
Латая рубль, чтоб не падал.

Все вроде из одной земли
Имеем мы происхожденье,
Так на каком же вираже
Случилось это расхожденье.

Вновь узнаем из новостей,
Как чей-то пошатнулся бизнес,
Что кто-то "добрый" из людей
Вдруг миллиардов пару вытряс.

Конечно мы жалеем тех,
Кто от богатства весь измучан.
И им в поддержку, от души,
Мы позже пенсию получим.

Чего нам стоит жить, пахать,
Тем, кто всю жизнь свою трудился.
Нам лишь бы только твердо знать,
Чтоб богатей не простудился.

Иначе кто же Русь спасет,
От кризиса ее избавит,
За экономику страны
Себя икру кто есть заставит.

Пусть будет мирным мир вокруг,
Не дай, Господь, нам разных воин.
Обычно, кто богат, тем рад,
Другой тем, что живет, доволен.

Слова Некрасова про Русь
Ну как не вспомнить ненароком,
Как барину и мужику досталось
"Вместе", как с оброком.