Художник

Анжелика Синкевич
Струится образ невесомый
В ночных потоках тишины,
Слегка укрыт вуалью сонной,
Где тайной замыслы полны.

Рисуются черты несмело,
Боясь вспугнуть волшебный миг;
На том холсте туманно-белом
Знакомый проступает лик.

Взгляд искренний пронзает сердце,
Забытую напомнив боль;
Ему б прощением согреться,
Отбросив сыгранную роль.

Улыбка светит счастьем нежно
И дивный пестуется рай,
Лишь полотна покров заснежен...
Или сирень вдруг сбросил май?

И эта хрупкость черт небесных,
Изящество застывших снов
Волнует кровь, и сердцу тесно
Среди невысказанных слов.

Танцуют свечи, согревая,
Вдыхая душу в полотно;
И женщина почти живая
Пьянит не хуже, чем вино.

Творит Художник с ночью вместе
Судьбе своей наперекор,
Вдали от столь привычной лести
Мечты подлунной льет узор...