Есть народ...

Александр Козлов 9
Есть народ весь, по жизни, отменный,
Есть в нём сила и воля, и дух.
Он проживёт без немецкого пенного,
И без протухших французских лягух.

Был тот народ организацией тонкой,
Был, есть и будет таким он всегда!
Кислые щи запивал самогонкой,
Баньку топил, что стоит у пруда.

Русским пивком с солёненькой воблой,
Банный парок под снежком запивал.
А потому чист он духом надолго,
И не грозит нам майданный развал.

Пусть "Мерседес" нам милее "Калины",
И возле уха китайский смартфон,
Врагам не сорвать нашей русской рябины,
И не разрушить вовек русский дом!


Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/05/18/4825