Ты могла бы оставить Питер?

Анна Ошарина
Тёплый полдень. Солнце в зените.
В супе варятся караси.
"А могла бы оставить Питер?" -
Неожиданно ты спросил.

Вот так взять - и уехать в горы?
Или в тропики - вечный рай ?
Питер - мрачен: туман, заборы,
Сыро, холодно - выбирай!"

Мне уехать? Вот так небрежно?
Бросить Питер, умчав к горам?
Как приятную к телу одежду,
Надеваю его с утра.

На квадратах своих проспектов
Он выходит меня встречать
Он умеет светить без света -
Город жёлтого кирпича!

Он врастает в мою реальность,
Бережёт меня и хранит.
Мое имя уже осталось
На скрижалях гранитных плит.

И куда бы не звали дали,
Теплым бризом в лицо дыша.
Здесь витают мои печали,
Здесь осталась моя душа.

Теплый полдень. Солнце в зените.
Доедаю остывший суп.
Не могу я оставить Питер.
Лучше я от тебя сбегу...