Пёс

Игорь Чемоданов
Не гожусь в почтальоны и егеря.
Не убить не обрадовать - не сумею.
И если бог где-то там и когда-то,
Спасал меня ...
Извини, я не Бог. Не надейся напрасно,
Я так не умею.

Повалюсь как дырявый, худой забор
Испорчу вид и фасада и сада ...
Слабоват, не гожусь и за мною бредут,
Вечеров не весёлых бокалы.

Брат ноябрь плюнет рябиною в след.
В декабре так захочется лета ...
Но чтоб там не выла злодейка судьба,
Знаю точно одно:

Грязный, злой без ошейника пёс,
                Никогда не прихватит мне руку.