Одуванчиковый рай

Ольга Матыцина
Одуванчиковый сад –
Вот какая незадача:
Льётся дождик невпопад,
Заросла бурьяном дача.

Кап-кап-кап со всех сторон,
Тучи бегают по небу…
Непогода клонит в сон,
А весна подходит к лету.

Отчего-то грустен май -
С неба падают слезинки,
И летят из края в край
Одуванчиков пушинки.

По деревьям тук-тук-тук –
Дождик льёт без передышки…
Одуванчики вокруг
Растолстели словно пышки.

Солнца нет который день-
Баю-баюшки-баюшки,
Под цветущую сирень
Спать устроились лягушки.

Для бурьяна дождик - рай:
С каждым днём он выше, выше...
Одуванчик, волю дай,
Дорастёт до самой крыши.