Дивеево

Маматя
Открылись взору солнечные дали...
В душе смешались чувства разом все!
Мы проезжаем Арзамас, а далее
Дивеево! Во всей его красе!

Волнение и радость обретения!
Стоит собор! Вокруг него народ!
И отступают тяготы, сомненья!
И тень бежит от прожитых невзгод!

Душа парит! Ликует сердце! Свято!
Вокруг сияют солнцем купола!
И отступают тени без возврата!
Душа поёт забытые слова!

В садах покой! Усыпаны деревья
Плодами сладкими, как майский мёд!
И розы, как нетленные творенья
Растут повсюду... Ищущий найдет!

И обретает сердце утешенье!
У Серафима батюшки прошу:
"Пошли душе моей ты исцеленье,
Как путь найти? Спросить тебя спешу!"

К святыням с трепетом я припадаю,
И благодать с благоговеньем пью!
К ЗАСТУПНИЦЕ я сердце устремляю!
ПРЕЧИСТУЮ простить меня молю!

И радость пред иконой УМИЛЕНИЕ!
И трепет пред ИИСУСОМ на кресте!
Души и сердца пламень воскресенья!
И крылья, что вернули вновь мечте!

ДИВЕЕВО! Ты истинное диво!
Лишь раз увидев, жаждешь видеть вновь!
Здесь свято все и трепетно красиво!
Здесь в каждом вздохе чувствуешь ЛЮБОВЬ!