Память детства

Елена Волченкова
 На стене ковер с оленями
 И мохнатой бахромой
 В детстве целую вселенную
 Заполнял он нам с тобой
 А в углу стучали ходики
 Отбивая точный час
 Ускользали наши годики
 Тихой поступью от нас
 У стены -- кровать скрипучая
 А на ней подушек строй
 Эти годы были лучшими
 Как мне кажется порой
 Абажур висел наряженный
 Над обеденным столом
 И домашний быт отлаженный
 Согревал наш теплый дом
 На окне цветок гортензии
 Цвел уже который год
 Без забот и без претензии
 На печи мурлыкал кот
 А под вечер дня воскресного
 Наполнялся отчий кров
 Ароматом хлеба пресного
 Сдобой сладких пирогов
 Пусть бегут строкой унылою
 Наши вешние года
 Но картинка детства милая
 Будет в памяти всегда
 Память наша так устроена
 Так устроены сердца
 Вот такая вот история
 У которой нет конца...