Приступ смеха

Геннадий Кацов
Смеётся море – пенных губ
Разбросано под небом столько,
Чтоб бот рыбацкий на бегу
Растаял мармеладной долькой.

И солнце позже упадёт
В раскрытые от смеха глотки,
Где крокодил его найдёт
Среди небочковой селёдки.

Луна дорожкой неспеша
За солнцем спустится под утро,
Ещё сильней волну смеша
И чаек (по-речному – уток).

Пока на суше дерева
Едва колышатся от эха,
Им море шлёт девятый вал,
Уже совсем давясь от смеха.

И моря уровень к нулю
Всё ближе по канону Дао,
Чтобы шестое чувство «ю» *
Девятый вал не покидало.

* и «you» одновременно

04.30.2016