Салют в душе

Екатерина Лучинская
Салют в душе, манит всегда,
Он покоряет города,
Он хороводит в небе ясном,
И вдохновляет на века.

Он с той победой обручен,
Где был народ, и он склонен,
Он в памяти, ветхой хранит,
Тем жив, и себя благословит.

Он не меняет пьедесталы,
Ему достойны рубежи,
Что в той великой Отчизне, славе,
Жизнь положили, наши отцы.