А соль уже давно смешалась с перцем

Ольга Голубева
За маскою сарказма просто скрыться:
Холодные глаза, полуулыбка – принцип,
Но все твои обиды, смех без правил,
Ничтожны, в том, что за собой оставил.
Голодная душа грызет нещадно,
Царапая осколком боли сердце,
Цепляясь за остатки, жизни жалко!
А соль уже давно смешалась с перцем.
Виски припорошило сединою,
Твои поступки были лишь игрою,
Последствия, увы, неотвратимо
Проходят в стиле жесткой пантомимы.
Как долго проживешь еще на свете,
И есть ли где-то принципы другие:
Не угодить в расставленные сети,
Не растерять намеренья благие.