Романс

Ирина Мелешенко
Закружила осень огненною шалью,
Расплели ей косы буйные ветра.
Ты лицо закрыла тонкою вуалью,
Губы прошептали тихое: "Пора".

Вечер бархатистый томной негой дышит,
В кисее ветвистой скрылся силуэт.
Талисман ты мой, подаренный мне свыше,
Без тебя, родная, мне и жизни нет.

Ангел мой небесный, ты очей отрада,
Я пленен тобою, милая моя.
Люди пусть не судят, им ведь знать не надо,
Как томится сердце, глядя на тебя.   

Будет счастье вечно, если ты со мною,
Если смотришь нежно ты в мои глаза.
Я молю, чтоб это не было игрою,
Устремляя взор свой прямо в небеса.