Ласковый вечер

Екатерина Лучинская
Просится ласковый вечер на руки,
Просится в души красивая стать,
Просит унять нашу скуку,
Чтобы увидеть и распознать.

Что расцветают красивые дали,
Что играет сейчас небосклон,
Что мы такого, еще не видали,
Чему он, и сам удивлен.

Переглянувшись с тобою в усмешке,
Перелистнув той страницы альбом,
Перечеркнет он былые эскизы,
Чтобы сказка пришла и к нам в дом.