Дорогу осилит идущий

Тецианин
Жизнь многогранна и прекрасна, иногда мы входим в какой то ступор, тупик и кажется, выхода нет, вообще нет, это далеко не так. Просто нужно задать себе всего один вопрос -чего ты хочешь? И если вы сами себе сможете ответить на этот вопрос четко, определенно и ясно, тогда очень важен второй момент. Представляем, что это уже свершилось, вы достигли , получили того что желали, всё мечта сбылась, второй и самый главный вопрос, который вы должны задать себе - я счастлив,? я доволен? мне это действительно нужно или это была сиюминутная блажь, всплеск каких то эмоций, или это вообще было непонятно что? Вот только тогда, когда вы сами себе ответили положительно, начинайте действовать, правильно или неправильно -покажет жизнь , и только она даст ответы на все ваши вопросы, но сидеть ровно и ничего не делать пагубно для вашего желания, мечты цели, надо идти, брать, делать, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, наверняка это будет тяжёлый путь, возможно самый тяжёлый в вашей жизни, но идти надо по нему с легкостью и самыми хорошими мыслями. И не важно как вам будет тяжело, возможно даже жалко себя, возможно вы не один раз разбросите сопли вокруг себя и начнёте себя жалеть.. Да такое может быть, но опять таки это не повод остановиться и все бросить, хотя у 90% людей именно так и делает. Дорога бывает и длинной и короткой и вот сам финал, он близок, он в пределах видимости, и понимаешь что надо сделать самое тяжелое усилие воли и рывком добраться до вершины, и тут второй этап - еще большая часть людей уходит с дистанции с любыми мотивами уговорками или отговорками или оправданиями для себя. И вот он финиш, самый долгожданный, миг... но и тут может оказать что все зря, все не так как хотелось или мечталось, и   тогда нужно начинать снова и снова, пробовать другой путь, дорогу... Важно, очень важно помнить, что кроме вас никто и ничего не сделает не принесет вам на блюдечке то, чего вы желаете. Вы и только вы способны на все чудеса и волшебство в вашей жизни и никто другой.