В начале пути

Надежда Целовальник
В начале пути себя проверяешь:
Всё ли сложил в свой чемодан?
Что правильный шаг, себя уверяешь.
И каждый ли грех в прошлое сдан?

В начале пути со Христом так сложно,
Как действует Бог в твоей жизни, понять:
Что невозможно - Ему всё возможно!
И как от руки Его, всё чтоб принять...

В начале пути так много соблазнов!
И искушенья тебя тормозят.
И дни, что ведёшь беззаботно и праздно,
Разочарованьем и горем грозят!

В начале пути назначь свои цели
И Слово - путеводитель возьми:
Немногие в той суете уцелели,
В том бесконечном устройстве возни.

А ты не торопись обживаться,
Будь лёгким душой, легко чтоб идти,
Пред самым концом чтобы не растеряться.
И скор на добро, как в начале пути...

В начале пути заимей общенье,
Не будь одинок без церкви, друзей,
Чтоб с их участьем и благословеньем
Не потерять к Богу узких стезей!