Первые дни осени

Галина Трохова
Увяданье листвы золотое
И прощание с зеленью трав.
Вот и все. И исчез сам собою
Опьяняющий летний мираж.


И, как будто, тепла не бывало
И высокого свода небес.
И, волненье своё не скрывая,
Вновь встречается с осенью лес.


Как-то грустно и тихо вдруг стало.
Унеслись суматошные дни.
Время будто от бега устало
И присело у края реки.