Ностальгия

Владимир Кириченко Градижский
   Ностальгия.

А помнишь: пионерия в парадных нарядах
Шагала с барабанами на праздник любой.
Затем оказалось, что нам это надо,
Как «правило буравчика» (с левой резьбой).

Ворвавшись в свободных ветров дуновенья,
Помчались галопом лихие года.
И как же теперь, ну хотя б на мгновенье,
Да что там — на минуточку сбегать туда.