и опять, на испуг, не по-детски

Игорь Крестьянников
               

                «…сколь трудно писать о вещах, которым названья нет»
                Бахыт Кенжеев
 

* * *

…и опять, на испуг, не по-детски,
Раскардаш отстрочив на окне,
Поезд рявкнул валторною зверской,
Зыркнул птицей в распаренном сне

Фонари станционные плетью
Высекают из тьмы хохлому;
Черти грубою лыковой сетью
Ловят тощую щуку-луну.

Обессилев, луна бьется в угол
Трех небес над изводом земли;
Ветлы в позах измученных пугал
Завывают на звездной мели.

Рассветает. Тропой отбелённой
Рвёт на волю полночный полон.
Вестовым от берёзы до клёна
Шкандыбает по стыкам вагон.


2014 г.