Не стало вечером жары

Юрий Губанов
Не стало вечером жары,
К закату солнышко спешило.
Мерцали звёздные миры,
Раскраску небо изменило.

Контрасты вечны, ночь и день ,
Луна-планета, нам соседка.
Бросала от деревьев тень,
За каждым деревом отметка.

Пруд будто зеркало в ночи,
Часть отражения вселенной.
По берегам звенят ключи,
Студёной влагою, бесценной.

Рад наслаждаться тишиной
И тихим звоном родниковым,
Но филин ухнул за рекой,
Он псам не нравится дворовым.

Лай, как тревога по дворам,
Перекликаясь, затихает.
И уступает время снам,
Народ в деревне отдыхает.

Лишь сторожа и фонари,
Привычно вышли на работу.
Влюблённым время до зари,
Не спится с вечера в субботу.

Весною чувства родились,
С тобою мы давно не дети.
Любви впервые отдались,
Так романтично, в лунном свете.