Любовь - сирота

Шубина Анна Родионовна
Как бы карты цыганка не клала,
А на сердце крестовый король вновь и вновь.
И тогда кареокая подсказала,
Как забыть ту большую любовь:

"Никогда не читай писем старых
И заветного чуда не жди.
Нет уж в сердце былого пожара,
Гаснут искры в остывшей груди.

Позабудь о волнующих встречах,
Как влюбленное сердце поет.
Никогда в майский ласковый вечер
Твой желанный уже не придет.

Ты не выйдешь, как прежде, под вечер
У околицы милого ждать,
Не взметнешь ему руки на плечи
И тебя он не сможет обнять.

Не проси снисхожденья у Бога,
 Не пытайся судьбу обойти.
В жизни вам суждены две дороги.
Перекрестка не будет в пути."

Но не слушает сердце советы,
Что пророчат гадалки уста.
И блуждает по белому свету,
Ищет друга любовь- сирота.


1952 лето
пос. Южный.о.Сахалин