Соколушка

Анна Клепиковская
Сокол мой, соколушка, расскажи про небо,
Про свободну долюшку, где ты был, где не был?
Что в краях неведомых? Как там пахнут травы?
И о чем беседуют для шальной забавы?
По утрам туманы ли реки застилают?
И какие странные звери обитают?
Свет струится ль под ноги нежной колыбелью?
На ветвях шиповника ягоды созрели?
Расскажи, соколушка, расскажи в деталях,
Как по ветру пёрышки расправляют в стаях?
Как тепло небесное согревает душу,
Покидая тесные земли родной суши?
Как, ты мой стремительный, раскрываешь крылья?
Правда, что волнительно первый раз? А милей
Сколько пролетаешь ты до первой остановки?
А встречались аисты, несущие ребенка?
Расскажи, крылатый мой. Всё мне интересно!
Про тебя и мир большой, мне здесь неизвестный.
Ты пиши мне весточки чаще, не случайно.
Я уже не жду тебя, но еще скучаю...