Лето маревом дрожит

Владимир Григорьевич Арсентьев
С утра сегодня много света
И небо вечностью манит.
Приходит радостное лето
И о любви мне говорит…

Какие запахи и звуки.
В лугах чарующий дурман.
Я поднимаю к солнцу руки
И обнимаю океан…

Ну да, небесный и бездонный.
Он людям радости несёт.
Такой таинственный, огромный,
Что счастьем душенька поёт…

Запахнет детством и привольем,
Озёрный запах не забыт.
Гляжу на ширь земного поля
И вспоминаю сельский быт…

О сколько нежности там было,
Добра, романтики, любви.
На всех сельчан тепла хватило.
Там до сих пор горят огни…

Не укрощайте дух свободы.
Не забывайте лета дни.
Взрастили нас земной природой.
Святое надо сохранить…

С утра сегодня радость в сердце:
Былое вечностью манит.
Вновь открываю в детство дверцу –
Там лето маревом дрожит…
                2016 г.