разговор

Пётр Одинцов
Ветром бумажки вверх унесёт поток
Тёплого воздуха. Вихрем закружит пыль.
Дама за столиком с водкой мешает сок.
Май. Скоро полдень. Беседу начнём на "Вы".

Что-то с работой не ладится, жизнь-дерьмо.
Тянут кредиты, и дети... от рук... совсем...
Вроде живётся, но, куча житейских "но"...
Да и по сути, не мало проблемных тем.

Муж снова запил, картошку пора сажать.
И на страховку пора бы уж накопить.
Сдохла подвеска, и стойки давно менять...
Стоило бы. Ну а когда же жить?

Хочется к морю, но Турция... вот беда...
Да и Египет... хотя, ну, конечно нет.
В сущности, деньги такая, блин, ерунда.
Правда недавно подруга звала в Пхукет.

Солнце сверкает, стакан, из пластмассы, пуст.
Дама пьянеет, и всё маслянистей взор.
Надо валить, а иначе опять напьюсь.
Май. Солнце греет.
Не клеится разговор...