Век растерзанный

Эльвира Поздняя
Век растерзанный
грузно падает –
кит,
шельмец,
не подставил плечо.
Амазонка оружием бряцает.
На окраинах –
горячо.
Конь Троянский заржал,
доверчиво
для арабов подставив зад.
Человечина нынче
жертвенна,
как и тысячи лет назад.
И нутро обнажилось
плотское,
чтобы души жечь на кострах…

Но Земля тогда была –
плоская
и стояла на трёх
китах…

(спасибо за картинку из Интернета)