Я слышал голос этого Змея

Макеев Дмитрий Владимирович
Я слышал голос этого Змея.
Сухое шипение воздуха времени.
Я  видел храм из Золотых страниц,
Рассыпающийся на мудром темени.

Я нехотя тревожил прах и не хотел идти,
Но мудрый дал дотронуться до краешка пути.

«Войди» - Сказал он пугающе мягко,
И явился старик в движенье усталом,
И разбросанных мертвецов, ласково,
Он накрыл своим свадебным покрывалом.