Наш дом стоял в золочёном кольце

Макеев Дмитрий Владимирович
Наш дом стоял в золочёном кольце
Других домов, без пределов и промежутков.
Наш фундамент был иголкой в яйце,
Снесённом астрологической уткой.

Наши крошечные флейты выиграли бой
И одним на всех был скворечный рассвет.
Но капканы принёс охотник с трубой
И некого звать на священный обед.

Он вернулся домой с сумками мяса
И большими мешками костной муки.
И тесто подошло, и семья процветала…
С нашей лёгкой руки.