Не откладывай на завтра

Николай Шабанов
Не откладывай на завтра

Не откладывай на завтра то, что нужно здесь, сейчас.
Это может стать не нужным через день и через час,
Бесполезным, вредным даже.  В долгий ящик не клади
То, что делает нас краше, и себе не навреди.

Не откладывай на завтра юмор, радость, шутки смех
И не жди всю жизнь удачу, создавай себе успех
Ежедневно, сколько сможешь, сколько нужно и тогда
Прочь уйдут твои тревоги, огорчения.  Не беда

Что не всё тебе по силам, что чуть-чуть не так как ждёшь,
Не грусти, не будь унылым, не за этим ты живёшь,
А затем, чтоб снова радость окружающим дарить,
Не гнобить, не делать гадость, а любить, любить, любить.

Не откладывай на завтра, то, что ты хотел с утра,
Разве то, что нас тревожит, чтоб не трогала хандра.
Одевай скорей улыбку, настроение примеряй,
И пускай звучит, как скрипка, соловьями месяц май.

Не откладывай на завтра, лишь сегодня ты живёшь.
Мир огромен и прекрасен, несмотря на снег и дождь.
Не откладывай на завтра – будь собой, живи, мечтай,
И не завтра, а сегодня, сделай эту жизнь как Рай.

Николай Шабанов
20 мая 2016 г.