День Победы! День Славы и Счастья

Галина Алексеевна Высоцкая
День Победы! День Славы и Счастья,
Что ушла от порога беда,
Что мы снова как сестры и братья,
Растворилась в туманах война...

Но нам Память опять поднимает,
Все былые страницы времён,
С нами шутки порою играет
Весь израненный болью альбом.

Слёзы льются на серые лица,
Что в нас смотрят со старых страниц,
В них пропитаны храбростью лица,
Отогнавших врага от границ...

Я поглажу бумагу на фото
Будто к телу припала рука,
Будет памяти вечное слово,
И к ногам преклонённа глава!

Я спасибо всем сердцем дарую,
Тем, кто смело прошел всю войну,
Кто погиб, в состраданье горюю,
И тепло вам душою несу!

20 мая 2016 г.