Озон, ветер и память

Анатолий Чаленко
               
Майский озон...
Стою и вдыхаю,
Иду и дышу им.
И встречный утренний ветер
Его пригоняет еще,
Дабы наполнить мое Существо,
Дабы помочь мне
Дышать...
И прохладен тот ветер,
И пробирает,
Но лишь так, как и дОлжно,
И мне хорошо,
И кажется так:
Не надобно более мне ничего,
Кроме озона и ветра...
Вот если бы только не возвращаться
В смрадную затхлость закрытых пространств,
Где все забываешь...
Как-то сразу и вдруг...
Почему-то...

Так, значит же,
Вот оно, то, 
Что иметь при себе
Необходимо,
Всего прочего
Даже превыше!
И это есть -
Память!
               
                20 мая 2016