Не романтик...

Иван Богиня
Пусть не романтик, что с молода скован
Цветы не дарил и не буду
Тут либо в путь, либо в кожаный обод
Ни бог, ни мещанин факира не судят
Чернила глотают художники с голода
Под полотном из акриловых судеб
-
Не думаю, как усидеть бы на месте
Покой - небосвод мне и звезды над ним
Дети кричали мне: "демон и бес ты!"
Старшие вслед им, мол: "в дебри не лез бы"
Мне их слова - только слезы и дым
Но пятна на сердце - осколки на сердце
Им, как наколкам, так просто не деться
Свёл и набил...свёл и набил...
-
Сыпались дни, заголовки газет
И казалось, что хуже уж просто не быть им
И хватит обид мне, сапог, сигарет
И мне хватит топиться в колодце событий
Колоться я снова готов или нет?
Прошлая страсть мне, как солнце в зените
Дозами памяти, снов-панацей
Музу избить, потом снова на цепь!
-
Это всё есть моя экосистема
Где каждый готов шеей в узел залезть
Не потому ль моё эго взлетело,
Что я посадил свою музу на цепь?
Кружит над нами так макро-вселенная,
Тусклый фонарь и спокойно дыхание
Ты не напугана мраком, наверное
Но помаши мне рукой на прощанье...