44 года спустя

Сергей Бехлер
Я никогда о вас не забывал
И, намертво впечатав в память лица,
Вас в лагерных бараках вспоминал
И грезил очной встречей за границей.

Я сорок с лишним лет не верил сну,
Храня его осколков многоцветье...
Но только сон мой сбылся наяву –
Я вас собрал спустя десятилетья!

Хотел я поприветствовать в стихах
Всех вас, кто мне устроил этот праздник,
Но помешали слёзы на глазах
И горло, перехваченное спазмом.

Я б с вами не расстался, но пора –
Прощальные объятья, пожеланья...
Но вот не вспомню, что я вам вчера
Сказал: «Прощайте!» или «До свиданья»?