ЧП на рыбалке-Пьяный-Наглый Ёрш-врун и вредитель

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Из альбома «РАЗВЛЕКУШЕЧКИ», 1992 год
*****
Сёмочке Райхеру-Ершовскому посвящается…
(Привет от Сёмы Шухермана из Одесса (бардовский псевдоним автора)
***Под гитару:

На рыбалке что-то не везёт,
Уже обед, а не клюёт.
Поплавок в глазах плывёт,-
Солнце лысину печёт.

Ну, пора и пообедать...
Полстакана водки я налил,
Тут поклевка, я про водку и забыл.
Дёрнул - Ёрш в стакане!
Я с досады - сука взвыл!

С отвращением ловлю его пальцАми,
Ёрш резвиться - паразит!
Портит водочку соплями,
Ускользнуть всё норовит...
А душа уже томит!

Через край цедил «Ершовку»,-
Водку с соплями ерша...
Пить с ершом неловко,
Но как падлюка хороша!

И стаканом размахнувши,
В реку выбросил ерша.
Только закусил курятиной,-
Беломором задымил, рыбалка хороша!

Тут поклевка за поклевкой!
Полчаса – садок забил!
Снял я старые трикошки,
Глаза в азарте как у кошки.

Время нету ни хрена,
Булькал водку из горла.
Рыба словно одурела,-
Прет, на голый, на крючок.
Солнце лысину нагрело,
Я смеюсь как дурачок...

Солнце, водка, куча рыбы,
И у меня, наверно, глюки.
Рыба шепчется в садке,-
Лещ там жалуется щуке:

Сволочь! Ёрш! Ершович Рабинович!
Распустил вредитель слухи:
Наливают! Отпускают!
Ну, а щучка, что из КГБ, отвечает:
Попадись пьянчуга мне!

А, Ерш! Ершович Рабинович!
Со дна поднялся, в Израиль подался,
На здешнюю соковую уху плевался.
Ерш! Ершович Рабинович! Собрался,
И припеваючи живет в другой стране!

Жаль, не еврей! Я! Почти что русский,
Цыгане, австро-венгры, белорусы,
Казахи, немцы, хохлы и даже негры!
Есть в моей смешной родне...
Мы на Руси живем и жили,
Как в большой родной семье!
*****

Таки ему сами и передайте! Это же я Сёма Шухерман!
Предложил В.В. Путину переделать мавзолей Ленина в стену плача по коммунизму!
Зюганов уже стоит с мастерком, а я делаю макет дизайна стены в стиле
"А ля Ленин-Сталин-Зюганов". Вы таки, новости не смотрите?!

Тепло отключают весной и осенью когда холодно, а в самую жару проводят опрессовку батарей - жара градусов 70 и даже кошка сама себя побрила на лысо и крутит хвостом как вентилятором!
*****