Тили-тили, трали-врали

Георгий Томберг
Журналист седой ругает
наш «совковый ССР» –
аж визжит истошным лаем,
задыхаясь в злобном хае,
этот бывший пионер.
Этот бывший комсомолец.
Этот бывший коммунист.
А тогда он был доволен
и пред партиею чист.
А тогда он был… доволен.
И пред партиею… чист.

А спроси его о личном,
О карьере и делах –
«Ах, ну что Вы, неприлично!»
Иль отшутится в словах.
«Ах, ну что Вы, неприлично!»
Иль отшутится в словах:

     «Тили-тили, трали-вали,
     это нам не наливали,
     это мы не выпивали.
     Тирам-пам-пам,
     тирам-пам-пам.

     Тили-тили, трали-вали,
     это нам не предлагали,
     это мы не одобряли.
     Тирам-пам-пам,
     тирам-пам-пам.

     Тили-тили, трали-вали,
     это мы не вытворяли,
     это злыдни поналгали.
     Тирам-пам-пам,
     тирам-
     пам-
     пам»

Тили-тили, трали-вали,
где же те, что выпивали?
Где же те, что одобряли?
Тирам-пам-пам,
Тирам-пам-пам.

Тили-тили, трали-врали,
где же те, кто что-то делал…