Бард

Ольга Лунова
Листок упал мне на ладонь,
Он весь обмяк от холода дождей осенних.
Ты помнишь, как стекала кровь
По струнам скрипки, что играла вальс
цветов весенних
Назло страданьям, мукам барда молодого?

Последний сверток от его желаний сгорел
в любви настолько злой,
Что, даже после смерти барда, вальс
весенний
Еще в века не обретет покой.

Но бард играет: вальс пока кружится.
Восторг людей,что восхищались сим...
Печальной музыкой лишь скрипка
отзовется
На крик души того, кто правит им.

Тем вальсом...

Все казалось гладко.
На вальсе том и я с тобой была.
И до сих пор я слышу дух страданий
барда,
Того, к кому любовь была так зла.

8 апр, 2013