Молчаливая

Дарья Машкова 2
Молчаливая девочка ходит в очках,
И не мчится вперёд без оглядки,
Она носит невидимый груз на плечах
И всегда пишет что-то в тетрадке.

Молчаливая девочка терпит сарказм
От обидчиков злых и людей,
Кто возможности высмеять рад на показ,
Сделав девочке только больней.

Молчаливая девочка очень скромна
И у девочки мало друзей,
И, как правило, девочка ходит одна
Среди улиц пустых и аллей.

Молчаливая девочка свыклась с собой,
С одиночеством вечным своим.
Людям трудно понять того, кто другой,
Кто судьбою своей не любим.

Молчаливую девочку каждый  услышит.
А сейчас не нужны ей слова.
Но, увы, никто никогда не увидит,
Как она утирает глаза.