Кошечка

Вера Донская
Вере Б.....

Порою на кошечку, ты, так похожа!
Ведь так же, как кошечка, очень  пригожа!
Мила, грациозна, легка, терпелива.
Подмечено точно и   да, справедливо!
Одним отличаешься только навек -
с рождения ты,  навсегда – человек!

Но кошка, заметь,  в минуту  тревоги,
Совсем не способна вести  диалоги.
Из  мягкости лап коготки  выпускает
Внезапно царапая, вдруг нападает!
Вот в этом и скрыта вся  странность побед,
и это - большущий кошачий секрет!

Минута прошла. И вот снова  на диво:
беспечна, вальяжна, тиха и ленива!
И  видя  чистейший  природы каприз,
Изречь очень хочется возглас: «Кис-кис! ;