Продажная, лживая сука

Ольга Лунова
Продажная, лживая сука
Над жёлтым пероном идёт.
На взгляд — необъятная мука:
Идёт, сигарету сосёт.

Над острой, надменной улыбкой
Веснушками щёки клеймит
С окна не казалась бы шипкой,
Но это же только на вид!

Невинной, летящей походкой
Прошла к остановке она
И взглядом одним лишь, бровкой —
И сука всегда видна.

О чем говорить ты хочешь ?
Когда всё понятно и так,
А я то — пашешь, лопочешь,
Ослеп от любви, дурак.

Каким таким лядом однажды
Тебя я в свой дом приволок ?..
Наверное, с пьяной жажды.
Иначе б, уверен, не мог!

Отречься — поздняк — метаюсь
По жёлтым перонам страны.
И, знаешь, проклято каюсь,
Что в мыслях моих лишь ты.

29 апреля, 2016