Подвиг их забыть нельзя!

Валерий Гурков
***
Странны наши времена.
На погостах водку жрут.
И скитается душа,
Не найдя и тут уют…
По погосту пушки, танки,
А за ними стройно рать.
Содрогаются останки,
Только всем на них плевать.
Стол стоит, играют марши,
Диктор что-то говорит.
На погосте предков павших
О войне былой твердит.
Вы не трогайте могилы,
Не тревожьте тишину.
Ведь тревожа души павших,
Вновь тревожите войну.
Подвиг их забыть нельзя!
Только чтите павших в храме.
Там спасибо вам Земля
Скажет всем за вашу память.






Некрасовка.   20 мая 2016.