Память детских снов

Виталий Кривенко Керчь
Летом абрикосовым снится мне село,
С небом бирюзовым, с лопухом зеленым,
Мне конечно очень с детством повезло,
В снах оно приходит с привкусом вишневым.

Разлетелись песней над лиманом сны,
Затерялись эхом в красно - медной круче,
Спят на якорях смоленые дубы,
И верба заплачет у воды тягуче.

Пусть пугливой стайкой сны мои бегут,
То забыть, то вспомнить, их душа стремится,
Бабушкины сказки  дрему приведут,
И опять мне будет детство мое снится.

Небо всколыхнется прядью облаков,
Мягким полотенцем  обнимает утро,
Вкусно пахнет хлебом память детских снов,
И рука погладит мамина как будто.
20 мая 2016 года                Виталий Кривенко