Научи меня молиться

Надежда Целовальник
Научи меня молиться! -
Господу я повторю,
Чтоб с Тобой разговориться,
Как с друзьями говорю -

Так свободно и открыто,
Как дитя с своим отцом:
Не тая, в душе что скрыто,
Не с поникнутым лицом,

Не особыми словами
Украшая свою речь,
Но могли они чтоб сами
С сердца самого бы течь!

Чтобы мысли все поведать,
Беспокойства и мечты,
И в молитвах дал победу
Над сомнениями Ты!

Ты Могучий, Вездесуший
На земле и в небесах,
Ты даёшь нам хлеб насущный,
Лишь Тебе хвала в устах!

Все заботы наши, нужды
И проблемы суеты,
И желания не чужды -
В совершенстве знаешь Ты!

Это я порой не знаю,
Что полезней и нужней,
Но заботу ощущаю -
Нет любви сильней, нежней

Той, меня что окружаешь!
Ты по имени зовёшь,
Беды все опережаешь,
Утешение даёшь -

Как Тебя, Господь, не славить?
Будет воля пусть Твоя!
Помоги, чтобы оставить
Вредное могла бы я,

Чтоб себе и тем забыла,
Кто со мной неласков был.
Всё, о чём Тебя просила,
Слышал Ты и не забыл!

Больше ведь за мной намного
Знаешь, стыдно вспоминать...
Уровнял мои дороги
И просил не уставать,

Научил меня молиться,
Завёл с сердцем разговор,
Чтоб смогла я измениться,
Выбросить ненужный сор!