Ступени

Луный Кот
В начале так легко даётся шаг,
Через ступени юность вверх несётся,
Пролет... разбег... занос на виражах,
Стирается подошва, сердце часто бьётся.

Попутно собраны все чувства и тревоги,
Всё тяжелее за спиной багаж,
Не так послушны   стали уже ноги,
Сильнее звон в ушах и вен пульсаж.

Когда видна вершина колокольни,
Так  хочется помедленней идти,
Обдумываешь каждый шаг невольно,
Чтоб не споткнуться на оставшемся пути.

Жизнь - это лестница, ступени - годы,
Ошибки, пробы, поражения, успех,
Встречаем радости, случаются невзгоды,
Но, путь один... и он ведёт наверх...