Осень поздняя босая...

Нелли Щёголева
Осень поздняя босая
солнца спрятала лучи.
Липкой хмарью нависая,
стонет в сумрачной ночи.

Увядание румянца 
в сердце болью отдалось.
Обмануло постоянство -
с ветром в поле унеслось.

Пряди белые седые
пали всуе на чело.
Потерять года младые
поневоле тяжело.

Словно свечка угасая,
по распутице дорог,
осень поздняя босая
покидает свой чертог.