Ветром

Игорь Шанин
По ступеням, покрытым льдом,
Ночь заходит в холодный дом,
Заполняет пустоты сном,
Обнимает тебя за плечи,

Шепчет, пасмурна и седа:
"Тело – пепел, а кровь – вода,
Нет такого, кто навсегда.
Каждый немощен и невечен.

Потому проживи свой миг,
Для которого и возник,
Станешь буквой великих книг,
Повезет – то и целым словом.

Плоть и кости сойдут в труху,
Встанешь с теми, кто наверху,
Им расскажешь как на духу
О немыслимом и не новом.

А пока не ушли пески,
Нет тебе никакой тоски,
И никто не зажмет в тиски.
Засыпай, укрываясь ветром".

В окна плещется синева,
Обеззвучивая слова.
Утро входит в свои права,
Небеса заливает светом.