Любовь...

Дмитрий Панчев
Ты — любовь.
Ты бьёшь посуду.
Пьёшь ты из сосуда
кровь.

Ты — любовь.
Ты то светлее,
то внезапно, вдруг темнее
вновь.

Ты — любовь.
Вдох счастья
глубоко перед ненастьем...
Соль

ты, любовь,
сыпешь мне
на рану.
Встану утром рано,
помолюсь,

но ты, любовь,
ты даришь радость,
а затем приносишь боль.

Любовь!
Люди так любят
все тебя любить,
ради тебя готовы всё забыть,
на всё забить...

То было бы честнее,
если знали бы
куда мы все придём...

Но ты-то любишь и себя,
а значит, обожжёшь огнём...

20.05.2016