Ей кажется она красива, но мерзок, грязен её рот..

Ирина Лерова
Накрасив и глаза, и губы,
Она по офису идёт,
Ей кажется – она красива,
Но мерзок, грязен её рот.
Слова в нём гадкие толпятся,
Наружу вырваться спеша,
Их укротить она не хочет,
Ведь всё черней её душа.
Уж многих сплетнями сгубила,
Но ненасытней с каждым днём,
И невдомёк ей, что играет
Она с опаснейшим огнём.
А между тем врагов всё больше…
И вот терпенью их конец;
Они бросаются в атаку,
И гадкой барышне капец!
Нет, не убили ту мерзавку,
Её словесно допекли,
Она исчезла, испарилась,
Теперь её уж не найти.
Но ходят слухи, что порою,
Она гуляет у реки,
И в тишине, среди деревьев,
Читает чудные стихи.
Слова чуть слышно произносит,
Взгляд нежный полон чистоты,
И каждый, кто её услышит,
Запомнить хочет те стихи.

Коль так, порадуемся вместе:
Воскреснуть может вновь душа,
Но нужно приложить усилия,
Чтобы избавиться от зла.
Чрез одиночество, страданья,
Душе приходится пройти,
Чтобы очиститься от скверны,
Пойти по светлому пути.
И забывать уж впредь не стоит,
Как властна и жестока тьма,
Из цепких лап не выпускает,
Путь к двери стережёт она.
За дверью той свобода, радость,
Там свет, надежда и любовь,
И чистота, и благородство;
Там станешь человеком вновь.