ка-ру-сель

Александр Самчук
Твой спутник был одет отлично и всю тебя упаковал,
но как-то очень неприлично распоряжения давал.
Тебе же нежно гладил плечи и плёл признаний кружева…
За окнами сгущался вечер, свет разминая в жерновах.

Была ты дьявольски красива, а я - немного подшофе,
от кружки выпитого пива в уютном маленьком кафе.
Мне было всё по барабану, здесь коротал остаток дня.
Я на тебя украдкой глянул, ты посмотрела на меня.

Хоть не вела себя картинно, вокруг произвела фурор,
и ревновал не беспричинно тебя богатый ухажёр.
Он что-то нёс о пышной свадьбе, но ты не слушала его,
а я снимал глазами платье с лекала тела твоего.

Нас захлестнуло, так бывает, и закружилась карусель…
целуясь, ехали в трамвае, в объятьях рухнули в постель,
и оторваться до восхода мы друг от друга не могли,
взлетая ввысь, до небосвода, на лоно падали земли.
Ты жарко мне в лицо дышала и замирала, чуть дыша,
смеялась, плакала, стонала  от счастья грешная душа…

Я пью твои шальные губы уже четвертый год подряд,
и хоть машины нет и шубы, зато любви «калашный ряд».

                *****
Он до сих пор ещё жалеет, что удержать тебя не смог.
И кошелёк его не греет… Но толстосуму невдомёк,
что в переполненной барсетке любви задушен огонёк…
не станет петь в злачёной клетке пленённый певчий королёк.

Чем смог привлечь её? Не знаю. И хоть безумно дорожу,
любви я крылья не сломаю и под замок не посажу.