По земле разливаются, беса ловушки...

Василий Воронович
По земле разливаются, беса ловушки,
не успел осознать, как по шею завяз.
Собирает, как трудный ребенок игрушки,
души тех, кто уйдя наступает опять.
В небе яркие зорьки, обители ночи,
в час отчаянно меркнут, покидая приют.
Согрешившие души, возвращаются в пекло,
их от туда истошно, манят и зовут.
Словно зыбкий песок, чернота затянула,
не отмывший кусок, поростаешь им вновь.
Это ангелы с бесом, впавши в сознание,
преподносят последний, прощальный урок.
Тебе снилось, что ангел, расправивший крылья,
и не белый, не черный, ты беркут в ночи.
Ты отчаянно кружишь, над чьей то могилой,
ты не знаешь зачем, твое сердце стучит.
По земле разливаются, беса ловушки,
ты успел осознать, но опять наступил.
Ты не там и не с тем, заигрался в игрушки,
и тем самым не зная, свой грех искупил.
Жизнь проходит в борьбе и в мучении вечном,
тонем все в искушениях, задыхаясь в плену.
Загораются звезды, снова в небе беспечном,
содрогается воздух, бредя пелену.
Только вольному воля, от мрачных пороков,
нам же грешникам время, вариться в котле.
Вырываясь мы снова, стоим у истока,
о спасении душ, в бесконечной мольбе.